상단여백
자유게시판
제1회 부안군 10대 포토존 디카시 공모전에 대해
qndks 2019-01-17 03:41:22 | 조회: 366
참 안타깝네요 10대 포토존 디카시 공모전은 허점 투성이인 공모전 같습니다.
우선 공모전 참여 방법 자체가 불투명하고(메일 접수와 본인확인 등), 사전에 정확한 채점기준과 심사방법을 밝히지 않았습니다.
또한 작품을 일반적인 시 텍스트에 대한 심사와는 달리 디카시의 장르적 특성을 고려하여 시적 표현의 우수성, 사진의 예술성, 시와 사진의 개연성 등에 심사 기준을 두고 한다고 했는데 정작 사진의 개연성, 사진의 예술성 등을 평가할만한 사진에 관련된 심사위원이 없었다는 것이 웃깁니다. 대상 작품에 대한 사진에 평가도 "평범한 듯 보이지만" 밖에 없네요.
"부안군 10대 포토존 디카시"라는 주제인데 말이죠.
투명성과 공정성 바로잡지 않으면 부안군 포토존 디카시는 전국적으로 많은 관심과(상금 올리는 방법 제외10대) 지역 문화발전은커녕 "그냥 시골 공모전"같습니다. 군민으로써 안타깝습니다.
121.xxx.xxx.29
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
번호 제 목 닉네임 날짜 조회
여백
여백
여백
여백
Back to Top